Размышления

Алла Белая
Вот километр я бегу,
Споткнусь на третьем повороте,
На пятом ногу подверну,
Расстанусь с мыслью о зачете.

И сразу думы в голове:
Зачем мне эта физкультура?
Друзья на финише уже -
Я неудачница и дура!

Помаюсь парочку деньков,
Собрав в кулак всю силу воли,
Решу - я круче слабаков,
А результатов нет без боли.

На тренировку побегу,
Я верю в чудо и в победу,
Опять с дистанции сойду,
Пойду, эклер куплю к обеду…

Пора науку подключать,
Найти какой-то новый стимул…
Пошла кроссовки выбирать,
Я эту гору с места сдвину!

Вот так по жизни мы идем,
Навстречу к финишу шагаем.
Устав, тайм-ауты берем,
В мотивы, стимулы играем.

Здесь проигравших нет тогда,
Когда идем по пунктам в плане,
И в аутсайдерах всегда,
Кто ноет, лежа на диване.