Встреча с совестью

Вячеслав Казанцев 2
Ты моя совесть? Я заинтригован.
Ну, что ты скажешь мне - "Что я не свят",
Пожалуй. Ещё рано, не готов я,
К тому пути, что так неистово твердят.

Где тыча в грудь, чтобы запачкать душу,
Рукою, словом или тишиной,
Напоминая, что я здесь не нужен,
Чтоб доказать на что я тут такой.

Чтоб не прощать себе ошибок и сдаваться,
На волю случая, проказнице судьбе,
А ты всё также будешь издеваться,
Над тем, что не люблю в себе.

Над тем, во что когда-то верил,
Рождаясь, умирая и любя,
Ведь ты дана мне, чтобы знать потери,
И чтобы в них, не потерять себя.