Капризная весна

Вера Осыка
В этом году у нас капризная весна
Бывает солнышко своим теплом согреет,
То налетает снег, словно опять зима,
То с тёмно-серых туч холодный дождик сеет.

То вдруг подует ветер шквалистый с залива,
Прохожих прямо с ног стервец сбивает
И почему-то время тянется не торопливо,
И грусть на душу почему-то наплывает.

Прошу тебя, Весна, не будь такой занудой
Теплом и свежестью своей скорей согрей,
А то опять болеем мы простудой,
А на пороге мой любимый месячик апрель.

И всё ж, весна, какой ты не была капризной
С природой, тебе трудно побороться,
А мы не будем унывать, а будем радоваться жизни
И скоро всё вокруг зазеленеет, засияет солнце.