По грибы

Николай Камнев
С утра, спозаранку, с корзинкой в руке
Росистой тропинкой иду налегке.
Над водною гладью струится туман,
По берегу тянется лес-великан.

Могучие сосны застыли стеной,
За ними виднеется лес мой грибной.
В еловой посадке, у всех на виду,
Я белых грибов непременно найду.

Сначала берёзок стоит хоровод,
Вот там и начнётся мой главный поход.
Любуясь природой, иду не спеша,
От счастья грибного замлеет душа.

Пристроив на шляпку упавший листок,
В траве притаился грибок-колобок.
Вот это красавец, а запах какой!...
Надолго запомнишь тот запах грибной.

Берёзки да ельник, грибные места,
Родные просторы, лесов красота.
Эх, жаль, оказалась корзинка мала...
Но всё-таки славной,
                грибная
                охота
                была.             

                2014г