Весна явилась, наконец

Татьяна Курбатова
Весна явилась,наконец,
Капелью растревожив душу.
Промокнув в луже, март - юнец,
Портянки на заборе сушит.
Да,что ж,юнцу всё нипочём,-
Дырявит тучи он лучом,-
Везде он, словно бы как дома.
Пусть с крыши сыпется солома,-
Какой ни есть,ведь, это дом.
Там скрипнет тихо половица,
Там мама мне опять приснится
И птицей залетит в окно
Ко мне холодной и тёмной ночью,-
Сказать,быть может, что-то хочет.
Да, жаль, услышать не дано...