Бессоннице

Надежда Фомичёва
                "Бессонница. Гомер. Тугие паруса."
                О. Мандельштам
                " Флобер. Бессонница и поздняя сирень..."
                А. Ахматова

  Бессонница моя, поворожи со мной,
  нечасто Ты моей бываешь гостьей.
  А если и заходишь на постой,
  то сон, как пёс сторожевой, рычит от злости.
               

  Здесь будет всё, как пожелаешь Ты:
  свет ночника в зрачках неспящих глаз
  и мысли вслух, и странные стихи,
  что пёрышком кропал, вместо меня, Пегас.
               

  Бессонница . Весна и Бэллина строка,
  рифмованная с музыкой Души...
  Перед рассветом, пьяная слегка,
  шепчу Бессоннице: "До встречи... Поспеши!"
               

               26 марта 2014