Дни так быстро летят

Анна Козлова 4
Дни так быстро летят. Я теряю им счёт
Словно раненой птицей надрывно крича –
«Подождите! Постойте! Задержитесь ещё!»
Их нельзя удержать, не воротишь назад…

Утекают сквозь пальцы песчинки мои.
Их пытаюсь поймать, но напрасен весь труд.
- Мама, ты не умрёшь?
- Что ты, что ты, малыш.
- А бабуля сказала: «Все когда-то умрут…»

Все когда-то умрут – это горькая правда.
Но не думай об этом, сыночек, напрасно.
Спи, скорей закрывай свои добрые глазки.
Скоро солнце и лето, всё будет прекрасно!

Дни так быстро летят. Я теряю им счёт.
День за днём, год за годом незаметно идёт.
Как снежинки в метель, в вихре жизни кружат,
Как снежинки растают, когда время придёт…