Плачут сосны, плачут ели...

Виктория Архангельская
Плачут сосны, плачут ели
Плачут звезды золотые,
Потому,что в это  время
Нет надежды у России.

Слёзы льются часто-часто
С неба, синих глаз, на землю,
Где-то молятся о нас там,
Ну а кто молитве внемлет.

Отчищая наши души,
Той святой водой холодной,
Что с небесных глаз на землю,
Льется, словно с моря волны.

Потому, что в это время
Нет надежды у России,
Потому и плачут ели,
Плачут звезды золотые.

            1990-92