вернулась...

Светлана 99
У нас вчера было +25!!! Сегодня дует бешеный ветер, сначала градинки сыпались, а сейчас повалил снег. Буквально за 15 минут вокруг стало белым-бело...
Молоденький кипарис за моим окном согнулся в три погибели,а ветер всё злится и злится...
 
Вчера ушла, сегодня возвратилась
косматая и злобная зима,
и снова в ветер северный влюбилась,
сошла, наверно, старая с ума.

И под его порывами склонился
молоденький, нахальный кипарис,
ещё вчера он стройностью хвалился,
глядя высокомерно сверху вниз!

Ещё вчера цвели невесты-вишни,
сегодня - припорошены снежком,
ещё вчера с тобой мы стали ближе,
сегодня - снова веет холодком...

                30 марта 2014 г

только что сфотографировали.


прошло 3 дня...
                (навеяно стих-ями Людочки Нодель и Le_Jouet)

И всё-таки пришла весна,
хоть запоздало и с грустинкой.
Невесты-вишни у окна
застыли в белых пелеринках.
 
Зелёный стройный кипарис
простился со своей гордыней,
соседки-вишенки каприз
исполнит с радость отныне.
 
В природе царствует любовь,
и торжествует день весенний,
а скоро распушится вновь
великолепный куст сирени.
 
Потом шипы прекрасных роз
вновь ранят трепетное сердце,
коснётся луч чужих волос
под звуки ветреного скерцо...