Час Х

Тури Анна
***

Густеет ночь. Сей день погас.
Тревожит мёртвое молчанье.
И видимо настал тот час,
Где наступает миг прощанья.

Смыкая влажные глаза,
Стою у стенки, чуть немея,
А по щеке бежит слеза,
Румянец кожи всё бледнее.

Взмахнула птица ввысь крылом,
И подкосилися колени.
Заныло резко под ребром.
Кровь стынет. В жилах леденеет.

Осиротевшая душа
Одна...
И будет так отныне...
И только моря глубина
Напомнит снова чье-то имя.