Утро тёплое солнышко пьёт

Николай Дикарев
К горизонту заря расплескалась.
Утро тёплое солнышко пьёт.
От зимы только память осталась,
Но и та ненароком пройдёт.

Чёрным цветом окрашены липы.
Дует ветер. Колышется марь.
Облаков перламутровых кипы
Уплывут в бирюзовую даль.

В парке ветер никак не проснётся,
Как ребёночек малый сопит.
Громким эхом в душе отзовётся
Та любовь, что пока ещё спит.

Взрывы льда слышат первыми ивы,
Верба белый надела наряд.
Мы с весной бесконечно счастливы,
Так о нас на земле говорят.

Купол неба над нами безбрежный,
И весёлый и очень хмельной,
Я мальчишка - красивый и нежный,
Зацелован бесстыжей весной.