Ванька

Смирнов Владимир Иркутск
Как воды попить охота
Не хотелось, так, давно...
На людей идет охота
Вот и Ваньке все равно,

Что ему теперь водичка
Не получит даже гроб
Может только медсестричка
Поцелует Ваньку в лоб

Может чьё-то сердце ёкнет
В сотый раз судьбу кляня
На секунду пламя вздрогнет
У лампадного огня

Где то-там в бескрайней дали
У околицы села
Не хотят, чтоб им медали
С фронта почта принесла

Вместо Ваньки, вместо сына,
Вместо ясных, синих глаз
Смерть его необъяснима
В пустоте казенных фраз...

Ах, война и плач тальянки...
Одиночными - Салют!
И на память сидор Ваньки
Те что рядом разберут...