Кто даст ответ?

Валентина Глазунова
Сколько мёртвых кораблей
Держат курс среди морей!?
Направляемые силой,
Не понятной, вовсе, чьей!

Даже, смелый рулевой,
Не всегда своей рукой,
Держит курс в морском просторе,
Хоть, не мёртвый, а живой!

Сколько призраков в морях,
На древнейших кораблях?
Чья их сила направляет?
Кто ответы эти знает?


Иллюстрация из интернета.