Древние обычаи!

Валентина Глазунова
Говорили: чайки – души, утонувших,
Моряков отважных – чаек голоса!
Если чайка белая над кармою вьётся,
Путь благословляет... моряка душа!

У подножья мачты, в дар ветрам, монеты,
Клал, всегда, отважный, даже, капитан!
Сей обычай древний – поклоненье ветру,
Тоже, не случайность! Правда, не обман!

Человек в сорочке, лучшая защита,
Никакие беды, с этим, не страшны!
Были и другие: камни, амулеты,
Серьги золотые, мётла, валуны!


Иллюстрация из интернета.