Дань моря!

Валентина Глазунова
В карнавале людской жизни,
У воды – много ролей!
В море, где приливы быстры,
Скрыты клады королей!

Где, земля в тиски зажата
Злющей, воющей волной,
Собирают, при отливе,
Рыбаки, что дал прибой!

Море, точно, дань платило,
За ту жизнь, что забрало:
Белым жемчугом, кораллом,
Золотом, что – дно дало!