Юрий Гагарин-46 лет памяти

Владимир Круцко
      Родился 9 марта 1934 года.
      Погиб 27 марта  1968 года.
      Похоронен 30 марта 1968 года.
      Причина гибели неизвестна.


Рана народная.Горе болящее.
Юрий Гагарин погиб.
Для всех людей
        это боль настоящая-
Был он любим и велик.

Первый из смертных,
        с улыбкой открытою,
Он полетел выше всех.
Парень,смоленской землёю
               воспитанный,
Верил в России успех.

Каждый Спасителю верный,
                молящийся,
В Юре увидел глаза
Вечного Мира,всем людям
                дарящего
Путь голубой в небеса.

Как он хотел людей мира
               обрадовать.
Радость Небес передать.
И говорил всем:вам надо быть
Любящим,чтобы отдать
Детям и внукам
   заботу,жизнь в радости,
Землю родную любить,
И не творить близким
           всякие гадости,
И забыть слово "убить".

Силы же тёмные, силы
                греховные
Вниз потянули его.
Видимо,много в земле
              ещё злобного,
Тех,кто боится:
- всего,что обещает Руси возрождение;
-парня,несущего вдохновение
                и протянувшего нить
Счастья и веры,
         с небес  исходящую;
-благополучия дар;
-хлебом и солью встречать
            в дом входящего.

И нанесли злой удар.
      *    *    *
Думаю я,что Руси воскрешение-
Путь ко спасенью всегда.
Пусть нас покинут
            грехи и сомнения,
Как в половодье вода.

Главное-Вера в священное зарево
Жизни грядущей для всех.

Для всего мира улыбка Гагарина-
Это Надежда,Успех!

   30 марта 2014 года.

Примечание:Незапланированный венок памяти Юрию Гагарину в день похорон принесли комсомольцы проектно-изыскательского института "Росгипроводхоз"
в Дом Советской Армии,где было прощание с его прахом.Наш венок долго стоял у
кремлёвской стены.Автор был секретарём комсомольской организации института и
инициатором.Запись в книге организаций,принёсших венки.