Судьба на вырост...

Оленька Лазарева
Мы когда-то умели любить...
                Безответственно-трепетно
Устилали дорогу судьбы именами случайными.
Облечённые в плоть, рвались пульсом неистово, ветрено,
Истекая грехом, откупались молитвами тайными...

В чёрно-белом плену растревоженной памятью нежности,
Рвутся струны звенящей тоски отголосками стылыми...
Кто подня́л эту планку из боли, вины и мятежности,
Обрекая понять, что рождаться должны мы бескрылыми?!!

Мы на вырост себе сочинили права и религию,
Детской верой заткнули пробоины душ обезличенных.
Обусловленность мира попрали затёртой калигою,
Наслаждаясь победою Пирра в кругу «ограниченных»...

На глоток – забытья... На затяжку – печали и времени...
Одержимость идей вперемешку с немыми вопросами.
Заплатив по счетам, утаим за подкладкой серебряник...
Как случилось, что Слово своё уравняли с отбросами?!!

Мы когда-то умели прощать... А теперь, лишь прощаемся...
Всем по вере отпущено, спросится строго и полностью...

На картонном щите мы в колоду свою возвращаемся...
Аппелляр*, господа...
                Заходите, как принято – с совестью...


© Оленька Лазарева


* аппелляр – право, по которому игроки заставляют противников
   ходить с той карты, которую они показали

=====================================================

 Благодарю за отклики:

 ~ Ядвигу http://www.stihi.ru/2014/04/03/11529 ~

 ~ Людмилу Журавскую http://www.stihi.ru/2014/11/19/2628 ~