Ты, как девочка!

Василий Росов
посвящение жене

Ты, как девочка! Моложе,
Всё моложе с каждым днём,
А ведь годы стали строже:
Сорок лет с тобой вдвоём.

Ты румяна и красива,
Ты – отрада поздних дней,
Что, уж, косятся спесиво,
Погашая жар огней.

Я люблю, как мальчик юный:
Всю тебя от кос до пят,
В срок судьбы (не солнца) лунный
Светлой радостью богат.

Бог высокий, будь добрее
К милой, нежной, дорогой,
Подари ей жизнь длиннее,
Церемонясь не со мной.

Лишь Её молитву слушай,
Лишь Её, молю: Спаси!
Красоту, ты Бог, послушай:
Пылью лет не заноси.

    ________________

30 марта 2014 года

Василий  Росов