A Posteriori

Инна Сантим
Я твой нагваль, дарующий дыханье
И в венах кровь ночами согревая
Когда ты мирно спишь, тебя касаюсь
Бездонными, как мрака длань, глазами.

Песок пустынь своей питая кровью
Познав предательств хлёсткую печать
Любви погибшей пирамиду строю
Вновь постигая истину -прощать.

Вот первый камень с оттиском корней
Деревьев, что растут над бренным телом
Попытка - раз, пока ещё несмело
Была совершена в тот страшный день...

Второй стал отшлифован в совершенство
Могучими руками океана
На третьем обожжённые отметки.
Пылал костер, сжигая ведьму рьяно.

Ложится груз единым монолитом
Рубцы срастаются в жестокое творенье
Ждёт саркофаг... И преклонив колени
Застыли чудища на саване гранитном.