Свидание

Мари Полякова
                На конкурс "Поэтический альбом"
                http://www.stihi.ru/2014/01/16/2375
                По рисунку Медата Кагарова "Бахча. Полдень"


В звенящем воздухе ПОВИСЛО ожиданье
Волнующего первого свиданья.
Фигурка в мареве полуденном мелькает,
Легко изящной ножкою ступает.
А под ПЛАЩОМ прозрачным - гибкий стан.
Она спешит, и в голове туман,

ЛИЦО прикрыто, лишь глаза сверкают.
Бахча под ЖГУЧИМ солнцем изнывает.
Волшебный миг! И поцелуй - награда,
По жилам растекается услада!
И ПЛАЧЕТ влагой нежною арбуз,
Хрустящей мякотью балуя вкус.

Влюблённые сидят, друг другом дышат,
И стук сердец их только небо слышит.
О том свидании никто не знает,
И зной всё так же медленно стекает
На лист арбузный... Птицы в вышине
Парят лениво, будто в полусне...