Читательский обзор. Лёша Исхаков. Март-2014

Большой Литературный Клуб
Перенесено из - http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/30/2536

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ОБЗОР. ЛЁША ИСХАКОВ (март 2014)

Я хотел бы читать Вам стихи, не свои, я свои прочитать не сумею.
Мне бы хотелось вместе с Вами прочитать стихи Елены Наильевны
«Бессмысленно, бездонно, бестолково»
http://www.stihi.ru/2014/02/17/11985
Я буду в своей манере, не расписывая построение и соразмерность.
Если честно, я пока и не разбираюсь особо, нет у меня какой-то шаблонной сетки, буквально в январе спрашивал у Стран-Ника что такое постмодернизм.
Люди разные, и восприятие у всех разное, Юнг в своё время насчитал 16 типов , сейчас наверное больше. Не знаю. Я наверное не визуал, не аудист, и
Не тактил. Я какой-то шаманист, шучу, шаманизм это целое мировоззрение, хотя…
Мне интересна в этом стихе сама вибрация, по содержанию тоже очень захватывает, «И ты идёшь с улыбкою дебила..» Ну да, я так тоже иногда хожу, и причём мне интересны не дворцы а» мосты и вбитые сваи.»
Я понимаю что стих чисто женский, поэтому в конце отстраняюсь…
«За что?» Действительно… за что? Тут уже без всякого дзен-буддизма.
Очень жаль, что стих не попал в лонг (с 3 да) просто получилось так, что все тридашники разными путями туда попали, а она нет. Как-то неправильно.

Второе произведение Романа Кручинина http://www.stihi.ru/2013/06/08/7977
Я крестился 3 года назад, в церковь больше не ходил, но вот это «Сопричастие» чувствую всегда. И сама философия стиха мне очень близка.
Родина всегда верна, только я не знаю где она… Ощущение всеобщности и отчуждения. Я хочу «Жить» и вроде живой, но всё равно не Мир.
Спасибо огромное Авторам.