Тиранофобия

Дядятом
Ах ты, Русь, моя славная, Русь!
Припадая душой к твоим ранам,
О тебе я молюсь и боюсь
За твоё преклоненье тиранам.

Болью ярких побед выстлан путь,
Строим гордо всеобщую долю,
Дружно вторя: «Пророков распнуть,
Деспотизм даст порядок и волю».

Моя вдовая, добрая, Русь!
В фейерверке победных свечей,
Сердцем пламенным, каясь, стремлюсь
Заклеймить дух твоих палачей.