Дркину

Ольга Солдунова
Небо проткнул столб -
Тополя злой шпиль.
Здесь их таких - сто,
Здесь заплутал штиль.

Раньше сюда бес
Рвался сквозь синь глаз -
Сдох. Я один - есть,
Нет никаких "нас".

Д'рки от тех крон
Приняли вид звёзд,
Я бы туда - вон,
Если бы кто отвёз.

Помню, один был, -
Он убеждал всех,
Что убежим мы -
Ветер и я - вверх.

Был бы какой прок
С ложных надежд, но
Шпили пошли вбок,
Небу содрав дно.

Я же тебя ждал
Через веков шесть...
Я не готов! Я...
Дай мне ещё спеть!

Утра дрожит свет.
Ветер поёт гимн.
Больше меня нет.
Я улетел. С ним.


Март, 2014.