Когда-нибудь...

Елена Вегерт
Когда-нибудь,поверь ты мне,уеду
в далёкие, не мёрзлые края,
Я предпочту заснеженному бреду
пушистый пух,что бросят тополя...

Когда-нибудь,поверь ты мне,поверь
всё,что со мной случится,я предвижу.
И, уезжая, не закрою дверь -
дверь в этот город приоткрытой вижу.

Нас много лет тайга собой венчала
под сводами небесных куполов,
Друзей я самых лучших повстречала
под дымом этих северных костров.

Когда проснусь от липового цвета,
под тихий шёпот ветерка весны,
И вспомню я об этом крае света,
что дарит нам навязчивые сны...