Куры да два петуха

Тамара Штван
Вот и деревня у самого леса,
Речка пониже течет.
Был здесь колхоз небольшой, но богатый,
Жил работящий народ…

Только куда же все это девалось?
Время другое пришло –
Вся молодежь нынче в город подалась –
Жить захотелось легко!
 
Кто-то ушел на завод, на учебу,
Слабые спились с тоски,
Лишь старики здесь живут по закону –
Где родился - там умри…

Нет и дороги, лишь ямы – ухабы,
Связь на селе замерла…
От сельсовета остались лишь стены,
Жизнь здесь когда - то цвела…

Вот и стоит вся деревня заброшена,
В поле бурьян и трава,
Нет и скотины, поля не окошены,
Куры, да два петуха…

Что же нам делать?
Места ведь чудесные, воздух медовый парит!
А красота, кто ее понимает –
Сладкой истомой манит!
 
Где же тот пахарь, что это исправит?
Сколько таких деревень?!
Здесь ты родился, и вырос, наверно,
Так приходи же скорей…