Герой

Стас Карельский
Я пёс простой, не из элит,
Дворовая порода.
Ничем пока не знаменит,
Ведь мне всего два года.

Ношу я ранец на спине.
Зачем, не понимаю,
Но пищу, вкусную вполне,
Под танком получаю.

Солдаты часто на меня
Поглядывают странно,
Но уж ласкают среди дня
Буквально постоянно.

И кто из них хозяин мой
Я до сих пор не знаю,
Хоть дружат все они со мной,
Но часто их меняют.

За них готов я жизнь отдать
Без всякого сомненья.
На грохот взрывов мне плевать,
Не спрячусь для спасенья.

Они зовут меня Герой.
Героями и будем.
Пусть даже страшно мне порой,
Так страшно же и людям.