Пассажир

Таисия Доброзорова
Ночного экспресса я - пассажир,
Стою на перроне вокзала.
А поезд на станцию быстро так мчит,
Пора приключений настала.
Прошло две минуты, уже я в купе,
Смотрю на мелькающий город,
А звёзды всё ярче горят в вышине,
Вдали стало видно пригорок.
Сквозь тихую ночь пролетим мы мгновенно,
Усну я под стукот колёс,
И путешествие это, наверно,
Велит мне промчаться тысячи вёрст.