Секрет ветерка

Таисия Доброзорова
Я вижу оттенки вечерней зари
И тени осеннего леса.
А землю ещё обжигают лучи,
И птицы кричат в поднебесье.
Тихонько на ухо шепнул ветерок:
«Открою тебе я все тайны».
И вновь он стремглав полетел на восток –
В чудесные ясные дали.
Но вот, словно занавес приоткрыв,
Узрела я гамму природы.
А вечер по небу уныло поплыл
В страну, где таятся восходы.