Разговорчик

Леонид Булдыгеров
-Скажи мне дядя,ведь не даром,
Ты мог тогда одним ударом,
Быка с похмелья замочить,
Ведро не кваса,а водяры,
В себя зараз ты мог ведь влить?

-Да..были люди в наше время,
И пить мы все тогда умели,
Пока ударит хмель по темню,
мы сохраняли разум в теле,
Так было чем то закусить..
И под хорошую мы водку,
Колбаску ели и селёдку,
Ну,в общем можно было жить..

Теперь же стало всё иначе,
Хорошей водки не найти,
А коль найдёшь,жена заплачет,
Работать стоит ли идти...

Другое дело быть евреем,
И жить за пазухой Христа,
А здесь никто не пожалеет,
В Кремле ведь нет на них креста..

Охота верить президенту,
Охота верить всем другим,
Но,в настоящие моменты,
Мы на мели пока сидим...

Ну,а господ пока хватает,
Ведь все товарищи ушли,
И где они сам чёрт не знает,
Разлив свой видимо нашли..

Ведь Ленин тоже жил в разливе,
И по Европам разъезжал,
То, пил немецкое он пиво,
То,сыр голландский уминал...

И так таскался он по свету,
Пока не скинули царя,
Урвав в Германии монету,
Махнул в Россию навсегда...

В России он распетушился,
Советы начал всем давать,
Народ от этих слов взбесился,
Режим царя стал сокрушать...

И до того он обозлился,
Что,всю разрушил здесь страну,
Поганой водочки напился,
На трон поставил сатану...

Потом всё как то закружилось..
Пошли кремлёвские гробы,
То,перестройка в нас вонзилась,
То,гласность вынесли с избы...

Везде кричали демократы,
С трибун орали до утра,
На всех имелись компроматы,
А оказалось ни хрена...

Народ опять остался с носом,
Хоть и за всех голосовал,
Но,на его теперь вопросы,
Ни кто,увы,не отвечал...

И стал народ вновь пить без меры,
А,что, не пить,везде бардак,
Остался снова он без веры,
Хотя могло бы дядя,всё не так....