Дембеля

Александр Залищук
Дембеля.

В небе солнце жарит - оловом.
Жаркий день. А что печалиться!
Дембеля гремят подковами.
Дембеля на девок пялятся.

Девки вертят  с многоточием...
Вертят все - и не красавицы.
Дембеля до них охочие.
Девкам это очень нравится.

Девки при военных пенятся!
И краснеют, и невестятся.
Ну, а - женятся... не женятся.
Роды - через девять месяцев.

И родят. И город махонький.
примет. Пусть и с пересудами.
Пусть и рыжий.
- Глянь ка - мягонький!
Мамка счастлива, бесстыжая...   


Удивляются проезжие ,
поздоровкавшись с ребятками:
- Вон те двое... как нездешние...

... дембель был здесь. С пересадками.