Мысли

Дарина Суворова
Мысли ворочались вяло,
Слышен был даже скрип.
Злорадно бесчинствовал грипп,
С дивана сползло одеяло.

Мысли ворочались вяло,
Ворочался я в полусне.
Дело шло неизбежно к весне,
И гвоздика в букете завяла.

Мысли налипли как тесто.
Мозг, не справляясь, гудел.
Я не нашёл себе места,
Я (как всегда) не у дел.