Там за окнами вроде светлее

Дарина Суворова
Там за окнами вроде светлее,
Чем за окнами было вчера.
Отмотайте назад вечера,
Я попробую стать веселее.

Вязко-черный (почти как мазут)
В чашке крепкий до горечи чай.
Бросишь взгляд на часы невзначай -
Стрелки так же упрямо ползут.
Мол, на время-то хоть не серчай.

Я сижу. На лице у меня выражение.
Работяги? усталого клерка ли?
В помутневшем от возраста зеркале
Я ловлю не своё отражение.

Я сижу. Битый час я сижу истуканом.
Черт с ним, с этим несчастным лицом,
С подтекающим кухонным краном,
С предсказуемом в книге концом.

Как лекарство к душевным ранам
Не подходит ваш чай с чабрецом.