Небольшой опус сегодняшнего утра

Елизар Федотов
Я знаю, если встал с утра.
И сильно так трещит башка,
Как будто бьют тебя кнутом,
Не будет добрым день потом.

И ладно если б пил вчера,
Была б в похмелье голова,
Понятно было б все тогда,
Но не кутил ведь я вчера!

Спокойно дома день провел,
И не под чьим не спал столом.
За что сейчас тогда моя,
В тисках зажата голова?

Ну ладно,
Где там анальгин.
Испорчен день,
Да  и черт с ним.