Почему весна певица?.. Стихи детям

Натали Самоний
ПОЧЕМУ ВЕСНА ПЕВИЦА?

Почему твердят: «Весна поёт»?
Потому что тает всюду лёд –
С крыш слетает звонкая капель.
Всё нежнее неба акварель.

Почему твердят: «Весна поёт»?
Потому что снова перелёт –
Возвращенье пташек в край родной.
Снова небо манит высотой.

Почему твердят: «Весна поёт»?
Потому что тянет песню кот –
Так горланит, просто не унять,
Что к артистам можно приравнять.

Почему твердят: «Весна поёт
И в лесах, и даже средь болот»?
Потому что всюду – там и тут
Музыкальный слышится салют!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Весна идёт", Сергеев Сергей
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1368358