Рождение весны

Юрий Соловьёв -Назаровец
Над лесом ветер пролетел весенний,
Снег  почернел и вдруг присел слегка.
 И кружат без просвета над деревней
Пушистые седые облака.
А утром солнце над моей избушкой
Лучом коснется прелестей сосны,
И на крыльце седая мать-старушка
Увидит вновь рождение весны.