Свет за рампой

Надежда Никищенкова
Акростих. Онегинская строфа.

СВЕТ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ МАЛЮГИН

Посвящается заведующему электроосветительным цехом Александру Ивановичу Малюгину в день юбилея.

Свет радуг красочных театра
Ведёт дорогою крутою...
Едва ль достигнем мы азарта,
Теряя сказочность с волною
Абстракций декораций чётких,
Летящих звуков, как наводка
Единых в натиске вновь страстном,
Кипящих в чувствах столь опасных,
Свободу сжав в тисках проблем,
Амброзией творя расплату,
Надев на все движенья латы,
Доводит освещённость тем...
Рассветив яркостью страстей,
Искореняя сжатость дней,
Века летят, меняя краски:
Античный мир, Средневековье,
Нарочито меняя маски,
Осветятся любовью, кровью,
Вооружившись светом призмы,
Изводит чернотой фашизма,
Чарует публику мазками,
Мгновенно создавая пламя!!!
А свет так скор, хотя и нем!
Летит поток лучей за рампой!
Юдоль создаст прожектор лампой,
Горящей в сонме сложных схем,
И, упиваясь своей властью,
На сцене управляет страстью.

25.03.2014