Женщина в чёрном

Добрава
Женщина в чёрном подходит к роялю.
Пальчиком клавиш касается вскользь.
Светлые локоны точно вуалью
Свет застилают. Пронзает насквозь

Взгляд с поволокой подёрнутый негой.
Голос звучит под пиано её.
И затихает весь мир безудержный,
Как окрылённый пиит соловьём.

Женщина в чёрном, с дыханьем сирены,
С запахом лотоса светлых волос,
Пела о счастье, любви и прощеньи
Так, что порока пред ней пал Колосс!