Крымская весна

Елена Ивановна Леонова
Написано в марте 2014 года. В год присоединения Крыма к России.

В политику привычно окунусь,
Да, положенье в мире не простое,
Но я своей Отчизною горжусь
И верю, будет доброй наша доля.
Пусть сложные сегодня времена,
Вновь жизнь людей надеждами полна.
Становится сильней моя страна -
С ней
      расцветает
           "Крымская весна".

Историческая справка:
В марте 2014 года, Крым присоединили к Российской Федерации по итогам референдума среди местных жителей. События тех лет получили название «Крымская весна». Согласно договору, Республика Крым считается принятой в состав РФ с даты его подписания - 18 марта. В 2015 году Госсовет республики внес изменения в закон о праздниках и памятных датах на полуострове, и 18 марта стало Днем воссоединения Крыма с Россией.