Солдатская шинель

Татьяна Юркина-Бухарова
Из сборника " Верьте в сказку, люди!"
стихи по мотивам русских народных сказок.

Говорил с солдатом барин,
Спрашивал: - Как служба?
А солдат шинель всё хвалит:
- У меня с ней дружба.

Стал просить солдата барин:
- Ты продай, мне надо!
Обещал, что крест подарит
Золотой в награду.

Дома хвалится жене:
- Приобрёл шинель я,
И теперь не надо мне
Одеял с постелью.


Барин расстелил шинель,
Но лежать не гладко-
Очень жёсткая постель,
Спать на ней не сладко.

К командиру поспешил
С бранью на солдата:
- Он такое натворил,
За шинель взял плату.


Командир на чарку дал:
-Молодец, служивый!
Ну, а барина назвал
Жадным и ленивым.
  в сокращении