Снова птичье

Наталья Губанова
               
Когда человеки немного еще оставались птицами,
в городах росли деревянные и каменные дома,
купола птичьих храмов уплывали  ранним утром в зарницы,
трамваи останавливались – где сами хотели всегда.

Когда человеки немного еще оставались птицами,
в клювах любимым они приносили брашно:  фасоль, зерно,
кисть винограда, медовые соты, капли росной водицы;
домой заходили не в дверь – залетали, обычно, в окно.

Когда человеки почему-то устали быть птицами,
начали вить гнёзда на вершинах дубов, баобабов, осин.
Насочиняли себе новомодных гламурных традиций,
понаписали  допотопных  древнептичьих эпичных былин.

Сшили одежды из перьев: гусиных, куриных, павлиновых, -
и всею пёстрою стаей на юг полетели в Боинге.
Песни их стали скрипучими и по-вороньи крикливыми,
птичий привычный санскрит давно превратился в диковинку.

Если бы человеки хоть немного оставались птицами,
что было бы?....

Я не знаю…
Просто не спится мне…