Устал День от волнующих событий...

Елена Филонова
***********

Устал День от волнующих событий,
Ушел в закат, сложив свои игрушки.
Во сне сплелись серебряные нити
И рыжий локон на одной подушке.

Свет лунный задрожал и заструился,
Делясь своей накопленной истомой,
Как будто изнутри  Мир засветился,
И, стал таким прекрасно-незнакомым!

Там, от звезды к звезде перебегая,
Луч света заблудился и споткнулся.
А ты, меня во сне оберегая,
Души моей своей Душой коснулся.

Как безмятежно спал мой рыжий локон,
В твоих посеребренных Жизнью прядках!
С тобою не бывает одиноко -
Такая вот чудесная разгадка...