сквозь сон столетий

Философ 2
сквозь сон столетний
вновь явилась миру
орлом двуглавым
набирая силу

веков минувших след
не меркнущая слава
Россия, мать народов
великая держава

крыла расправив
сложенных до селе
окрепнув разумом и духом
в чистом теле

на небосклон
под взгляды, своенравных
взовьётся в высь
Россия, среди равных

останется в веках
поднявшись исполином
потомкам на земле
Русь, в облике красивом

мужей державных
сильная рука
птенцов гнезда, великого народа
достойных дел, великого Петра