А ты...

Сара Линдал
А ты опять опоздал к ужину.
Я вставляю слова в скважины.
Переулками перегруженными
Друг за другом мы падали, падали.

Загляденье моё заплечное,
Не надейся, дождей с градом
Здесь не будет сегодня вечером,
Не тебе, а прохладе рада я.

Ты кричишь. Хочешь: время стикает?
"Сок из тыквы". "Причём тут сок!"
И сбиваю твой ритм нитками,
Ткёшь ты - вдоль, а я - поперёк.

Не машина, но ведь заводишься,
За порог наступив ногой.
Да, я в курсе твоей любовницы.
Мне не больно, мне есть другой.

Он вчера подарил весенние
Первоцветы, в венок заплёл.
Неприступное настроение
Подарил, полюбил, ушёл.