Отскочу

Любовь Бурель
Доведут условности до беды,
если их без совести соблюдать.
Фимиам курится и горек дым,
в нём таится недруг, который тать.
 
Ореол безгрешности на челе
человека с самым гнилым нутром.
Псевдоним себе выбирает "Лель",
прячется под яблоней он хитро.
Жало ловко сглажено, боль сладка.
Яблока печёного мягок сок.
Обещал любовь свою на века,
полезай, мол, милая в туесок.
 
Но груздём не названа я пока,
отскочу подальше от туеска.