Жизнь

Светлана Лунева 2
И не было сердцу для грусти причин,
Ветрами баюкалась рожь,
А солнце касалось холмистых вершин,
Вселяя и трепет, и дрожь.

Над куполом церкви лилась тишина,
Восторг оставался незрим,
Белели подснежники - пела весна,
Не требуя вычурных рифм.

Прозрачные лужи чертили узор,
Хотелось любить и мечтать,
Повсюду, куда б не соскальзывал взор:
Просторы, приют, благодать...

Под звон мостовых ускорялся мой шаг,
Ссылая сомнения прочь,
Я шла, я дышала, и пела душа,
И в шорохи куталась ночь.

Пылали рассветы - алел горизонт.
Мурлыкал, прищурившись, кот,
Соседский парнишка косил свой газон,
Не ведая бед и забот.

Июньские ливни шептали с небес
Все тайны промчавшихся дней -
Снега позабылись и город воскрес,
А день становился длинней.

Терзающий страх отболел и угас,
Мерцали в лучах витражи,
И в эти минуты рождался рассказ,
О том, как прославлена жизнь!