О Золушках и Принцах

Лера Корус
Знаете, а ведь Принцы совсем не встречаются с Золушками.
Золушки на балах теряют не туфельки, а головы или честь.
Первые - цедят кофе в креслах по утрам,
Вторые - метут дворцы и ковыряются в золе головёшками.
Это реальность. Так было, так будет, так есть.

Кстати, все Золушки - с комплексами Принцесс и  с синдромом отличниц.
Они смотрят на мир как на поле боя, на Принцев - как на вселенную, а кое-кто - будто на шанс.
Они щёлкают эту природу из дешёвеньких разноцветных "мыльниц",
Чтобы увидеть цвет незабвенных принцевских глаз.

К сожалению, Принцы падки на настоящих Принцесс.
У тех голубая кровь, инстинкт хищниц и ледяные взгляды.
Они вцепляются в Принцев мёртвой хваткой как в ценный вес
И не отпускают. Таких вокруг Царственных целые созвездия и даже плеяды.

А что же Золушки? Они всего лишь уходят искать других.
Молча, поджав губы, босиком, в руках держа драгоценные туфли.
Их ловят - в шифоне, передниках, джинсах или нагих
Те, кто по статусу ближе - Садовники или Охотники - отчаявшихся.

И Золушки, как ни странно, выходят замуж, рожают детей.
А те, кто не вышел, свою мечту в себе сохранив, не выменяв,
Остаются одни, сторонясь дворцов, обычных прохожих и бывших друзей,
В обнимку со старым облезлым медведем и осколками злополучных хрустальных туфелек.

29.03.14