458-Устала ждать тебя в прохладе тишины-458

Тамара Сенина
Устала ждать тебя в прохладе полной тишины,
В холодном одиночестве застывшего рассвета,
И в пасмурные дни - когда идут дожди, дожди,
И в ясные проникновения лучами света!

Устала я бродить и в лунном блеске, серебре,
Ища звезду на тёмном, бесконечном небосводе,
Ищу который год - но нет тебя нигде, нигде,
Мираж лишь тенью иллюзорно, воздвигаясь, бродит!

Устала слёзы лить в подушку по слепым ночам,
Твой образ юности застывший вдаль, воображенный,
Так сплёлся в небесах, мной непрочитанной главой,
И не подвластно разуму, души - свечой зажжённой!

О, Боже мой! За что впиваешься голодным внутрь,
И теребишь в ней память - силы прочно иссякают,
Но ты исчез навеки - вот в чём основная суть!
Ах, жаль! - Страдания заочные и не узнаешь!

Ту боль души, мне в силе  мощной, знаю - не изъять,
Так глубоко воссевшей! - Желчь проверена годами!
Смогла судьбу, жестоко ошибаясь, изломать,
Всего тремя - Я не люблю - убившими словами!
*