Задушевный Репортаж

Оп Павлиний
Сумасшествие в том, что отчётливо видится голос.
Что объект ускользает и дышит волнительно рядом.
Что на каждый накинутый на книгу времени волос
ниспадает печаль в кружевном, запрещённом наряде.
Потому-то и горы так были близки, что лошинный отшельник
наслаждается сам в изрисованном мареве кельи.
Потому и покинут тобой в этот вечер, считай, понедельник,
когда сам лиходей опасается быть от людей в отдаленьи.
Что ещё отложить в набегающий завтрашний отрыг?
О погоде. О силе пронзительной взгляда. Про это.
Как неправильный прикус в пример пережёвывать потрох,
как незнамо ушла, лёгким станом пронзила поэта