О пернатой эмиграции и не только о ней

Ада Пурис
Грустно вам…???  Не печальтесь нивы!!!
Весенние дожди еще впереди…
И уже средь облаков слезливых
Возвращаются птицы домой из чужой дали…

Пока  журавли курлычут
В том дальнем чужом краю…
Верю, что этим кличем там
Родину славят свою…

Здесь то снега, то метели,
Скованы реки льдом.
И многие не успели
Спеть песню о крае родном…

Там где-то в краю вечно зеленом,
Лучи солнца может теплей …
Но там нет родных кленов
И пуха от тополей…

Там не для них зарницы
Блещут своей красотой…
Поэтому возвращаются птицы
В дом свой до боли родной!!!

Хоть путь перелета опасен-
Так много преград в пути!
Они знают, что дом их родной  прекрасен…
Другого такого им не найти…

Ликуйте и радуйтесь, нивы!!!
Под солнцем и с новой весной
Стаи птиц возвращаются снова
На  землю, где дом их родной…