Тропинка

Виталий Усачёв-Таволжанский
Люблю идти тропинкой узкой
Меж трав росистых, медвяных 
И вместе с белой трясогузкой
В полях  купаться просяных.

Послушать пенье жаворонка-
С ним вместе знойный воздух пить,
Душою чистою ребёнка
Весь летний день в любви прожить.

Любви к цветочкам и былинкам,
Жучкам и бабочкам цветным
И мелким мошкам-невидимкам
И колокольцам луговым.

Веди меня тропинка детства
Через года и времена:
Не знаю я иного средства
Чтобы вернуться вновь сюда.

Сюда, где всё ещё в начале,
Где счастьем жизнь моя полна,
Где горизонт в лазурной дали,
И вечно полная луна.
30.03.2014г.